соня (loir_loir) wrote,
соня
loir_loir

классс!!

Originally posted by tapirr at Комната Эймса


"Комната Эймса представляет из себя специальное помещение, комнату, сконструированную специальным образом, что создаёт зрительную иллюзию, оптический обман. Впервые такую идею предложил Гельмгольц, а в реальность она была воплощена офтальмологом и психологом Адельбертом Эймсом в 1946 году.

Дальняя стена комнаты расположена не под прямым углом к боковым стенам, как это обычно бывает, а под очень острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой. Благодаря ложной перспективе, созданной в том числе узорами на стенах и полу (в данном случае – черно-белые клетки), наблюдатель воспринимает эту комнату прямоугольной. В результате оптической иллюзии, человек, стоящий в ближнем (к наблюдателю) углу такой комнаты, выглядит великаном, а находящийся в дальнем углу — карликом. При передвижении человека из одного угла в другой, создается ощущение, что он увеличивается в размерах или уменьшается."



Read more... )




Read more... )

Как это сделано. Чертёж )

Видео )


Subscribe

  • Звенигород

    Напомни мне, как все это было. Что было, то скрылось в пыли. Так теряются шаги, когда переходишь с паркета на узорчатые ковры, когда золотым…

  • (no subject)

    Я не умею наделять нежность внешностью. Милые чудеса – тонкие сахарные бисквиты, искристые хрустальные вазы, мензурки Шопена, дети с тонкими…

  • О понаехавших

    Безупречные жильцы моей Шаболовки, которых я коварно оттуда выгоняю, ищут новое пристанище. Они идеальны - ручаюсь. Слово им:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments