соня (loir_loir) wrote,
соня
loir_loir

Я не умею наделять нежность внешностью. Милые чудеса – тонкие сахарные бисквиты, искристые хрустальные вазы, мензурки Шопена, дети с тонкими запястьями и веснушками на переносицах – так и останутся нерожденными. Неявленными. Видишь ли, я даже не могу испечь вишневый пирог, невыразимая сладость которого сильно облегчила бы мне душу. Мне остается только говорить, используя слова. Если расставить их в правильном порядке, воспроизведя процесс образования хрустального кристалла, то получится вот что. Радость моя, в застывшей стране, где пыльные оливы и белые нагретые солнцем камни, где корабли уходят за край света, чтобы выплыть с другой его стороны омытыми игристой росой первого утра на земле, – в этой стране я наберу воды живой и мертвой, и мы будем жить вечно. Чтобы успеть наглядеться на тебя, чтобы успеть войти в эту реку дважды и трижды, чтобы проплыть по течению лет эту Лету, что целует в уключины лодку усталого старика. Истончится сон, истончатся руки, и когда вокруг нас захлопают крыльями белые птицы, мы придем в страну воды живой и мертвой. Я вытру тряпочкой пыль с олив и поставлю чайник на белые нагретые солнцем камни. И, набрав вишен, что растут на рассветном берегу, я, наверное, испеку вишневый пирог. Видишь ли, это сильно облегчит мне душу.
Subscribe

  • Звенигород

    Напомни мне, как все это было. Что было, то скрылось в пыли. Так теряются шаги, когда переходишь с паркета на узорчатые ковры, когда золотым…

  • О понаехавших

    Безупречные жильцы моей Шаболовки, которых я коварно оттуда выгоняю, ищут новое пристанище. Они идеальны - ручаюсь. Слово им:…

  • (no subject)

    Мы так хотели прожить наши жизни легко, без эскизов, один черновик за другим не отдавая не внявшим, не взявшим нас за руку или с собой - далеко, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments