соня (loir_loir) wrote,
соня
loir_loir

Звенигород

Напомни мне, как все это было. Что было, то скрылось в пыли. Так теряются шаги, когда переходишь с паркета на узорчатые ковры, когда золотым бархатным летом ступаешь с живой травы на пустую неведомую дорогу, по которой мы все ушли… Все это было, и что-то светило нам ярко. Неужто луна? Да нет, это лампочка без абажура над щербатой гладью стола. Там говорили долго и трудно, и под ногами плыла, уводя в провинциальные области чуда – что? Неужто река? Да нет, то неровные доски пола провожали нас до крыльца, где с темных веток у самого забора нам на плечи осыпалась пыльца. Напомни мне, с кем все это было, почему так торжественны их голоса? Впрочем, надо идти. Станция не близко, а до последней электрички всего полчаса.
Subscribe

  • (no subject)

    Я не умею наделять нежность внешностью. Милые чудеса – тонкие сахарные бисквиты, искристые хрустальные вазы, мензурки Шопена, дети с тонкими…

  • О понаехавших

    Безупречные жильцы моей Шаболовки, которых я коварно оттуда выгоняю, ищут новое пристанище. Они идеальны - ручаюсь. Слово им:…

  • (no subject)

    Мы так хотели прожить наши жизни легко, без эскизов, один черновик за другим не отдавая не внявшим, не взявшим нас за руку или с собой - далеко, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments